Nyaris seluruh orang, telah tentu ketahui serta menggemari santapan yang satu ini ialah kue. Kue biasanya terbuat untuk memperingati ulang tahun ataupun dapat pula buat jamuan sehari- hari.
Keberadaan Kue buat kegiatan makan pastinya dapat terbuat selaku santapan penutup yang istimewa. Terdapat banyak sekali wujud Kue yang berbeda antara satu dengan yang lain yang terbuat dengan rasa yang bermacam- macam pula. Perihal ini pastinya membuat kue terus menjadi digemari. Salah satu kue yang terkenal merupakan kue coklat.
Berikut adalah bahan - bahan cara membuat kue roti pisang coklat tiga kali lipat. :
Bahan - bahan
- Roti Tawar
- 1 ½ Gelas tepung serba guna
- 1 ½ Cangkir bubuk kakao yang tidak disewakan
- 1 Sendok teh baking soda
- ½ Sendok teh baking powder
- ½ Cup mentega melunak
- ¼ Cangkir gula merah dikemas
- ½ Cangkir gula granulasi
- 2 Butir telur
- 1 ⅓ Gelas pisang tumbuk ( Sekita 4 Pisang Kecil )
- 1 Cup keripik coklat semi-manis
- Topping ( Bebas )
- ¼ Gelas setengah-Setengah
- 2 Sdm gula merah dikemas
- 1 Sendok teh mentega
- ½ Sendok teh vanilla ekstraks
- ⅓ Cup keripik Coklat semi-manis
Panaskan Oven hingga 350 F. Ukuran wajan 9 x 5 incI dengan murah hati dengan semprotan memasak ( Non-Stick ). Dalam mangkuk besar, Whisk bersama tepung terigu, Bubuk Kakao, Soda Baking, dan Baking Powder, Silahakan dalam medium mixing bowl, Kirim bersama Mentega, Gula Merah dan Gula Granulasi dengan mixer elektrik hingga ringan dan pulen.
Campurkan pulen dan pisang tumbuk, Tuangkan campuran basah kedalam campuran kering dan aduk sampai menyatu. Selanjutnya lipat di kripik cokelat , Tuangkan olesi kedalam wajan loaf yang sudah di sediakan dan panggang pada suhu 350 F selama 50-60 menit hingga tusuk gigi dimasukan ke tengah keluar bersih sisihkan untuk dingin.
Topping panaskan setengah dan gula merah dalam sedang hingga gula larut dan campuran mulai menggelembung di sekitar pinggiran dan jangan lupa di aduk. Selanjutnya aduk mentega dan mentega hingga menyatu. Buang saucepan dari panas dan tambahkan keripik cokelat, Whisking sampai lummer.
Tuangkan glaze cokelat kedalam mangkuk kecil dan sisihkan agar dingin sepenuhnya. Setelah di dinginkan, Taburkan glaze diatas roti pisang cokelat. Dan selamat menikmati roti pisang cokelat tiga kali lipat.
Terima Kasih telah membaca artikel ini, Semoga kalian membuat kue roti pisang cokelat tiga kali lipat nya berjalan lancar dan rasanya enak.